Es la más común de las setas comestibles de la zona,posee un valor culinario importante y es delicioso si está bien cocinado.Es de color amarillo y posee unas laminas que llegan hasta el tallo.Es muy difícil confundirla con otras setas aunque no imposible.Es típica del bosque del campo de Gibraltar y parque de alcornocales.
02 abril 2007
SETAS COMESTIBLES DE LA ZONA:cantharellus_cibarius
Es la más común de las setas comestibles de la zona,posee un valor culinario importante y es delicioso si está bien cocinado.Es de color amarillo y posee unas laminas que llegan hasta el tallo.Es muy difícil confundirla con otras setas aunque no imposible.Es típica del bosque del campo de Gibraltar y parque de alcornocales.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Por desgracia, el problema del huevo atascado o atravesado en los agapornis es bastante común. El huevo atascado se puede dar en cua...
3 comentarios:
Me parece muy interesante tus comentarios acerca de las setas pero creo que hay que recordar lo peligroso que puede resultar el comer una seta equivocada. Antes de comer una seta que hayamos encontrado en el campo debemos preguntar a un experto para asegurarnos de que se puede comer.
En la bibliografía más reciente podemos encontrar que en vez de "Cantharellus cibarius" le llamen "Cantharellus subpruinosus" a la especie que crece en el Parque de Los Alcornocales. Al parecer ambos nombres no son sinónimos sino que corresponden a dos especies distintas, pero que en el fondo tienen características morfológicas y culinarias muy parecidas.
En la bibliografía más reciente la Chantarela ya no aparece como "Cantharellus cibarius", sino como "Cantharellus subpruinosus". En realidad ambos nombres no son sinónimos, sino que corresponden a dos especies distintas, aunque con casi idénticas características tanto morfológicas como culinarias, lo que hace muy difícil distinguirlas.
En bibliografía de setas del Parque de los Alcornocales podremos encontrar un nombre u otro en función de la guía que usemos.
Publicar un comentario