01 julio 2007

Las adelfas son venenosas


Esta planta presente en todos nuestros jardines y aparentemente inocua, produce envenenamiento. Ya se han conocido algunos casos de niños que los han sufrido por masticar las hojas o los tallos. Pero estamos sujetos a sufrirlos también sin necesidad de ingerirla, pues también se han producido envenenamientos en individuos que han empleado esta planta para asar alimentos.
El envenenamiento por adelfa provoca dificultades respiratoria, fiebre, vómitos, reducción del pulso y finalmente parada cardíaca.
Además, en algunos individuos puede provocar dermatitis de contacto.
No obstante, es cierto que de esta planta se extrae en la oleandrina, que se emplea como cardiotónico.

Podéis ver en el video una vaca que había ingerido hojas de adelfa junto a otras plantas de jardín.

Presentaba estado agonizante con sígnos nerviosos y cardíacos.



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1 comentario:

Anónimo dijo...

Pobrecilla!! se salvó? o se mueren cuando comen las adelfas? Da mucha penita. Por cierto, lo que tiene en el cuello es sangre? si es así: de qué es?